Четверг, 29.06.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Мира
Новости Украины
Новости Никополя
Мини-чат
Наш опрос
Какой музыки в городе должно быть больше?
1. Heavy Metal
2. Jazz
3. Punk
4. Alternative
5. Blues
6. Hard Rock
7. Другое(оставлю свой вариант в форуме)
8. Hard Core
9. Gothic
10. Death
Всего ответов: 67
Главная » 2009 » Апрель » 6 » Статья А. Зинченко "Конфликтная ситуация" Рок Весна !
Статья А. Зинченко "Конфликтная ситуация" Рок Весна !
16:22


     Конфликтная ситуация

     Вместо того, чтобы уважить никопольский андеграунд, его чуть не закрыли в кутузке
Этого фестиваля, словно прихода весны, ждали многие. Организаторы его так и называли - "Рок-весна". На сейшене выступали несколько никопольских групп, а также бард Евгений Родин. Не раз, и не два бывала я на подобных мероприятиях, и могу сказать, что в тот вечер 4 апреля никопольский андеграунд превзошел сам себя. То ли погода теплая так подействовала на исполнителей, то ли за зиму ребята натренировались, но слушать их музыку было одно удовольствие. Я уже готовила в голове похвальный материал о никопольских музыкотворцах, как вдруг концерт внезапно закончился.   
"Не ждали"
      Рок-вечер, организованный силами местного андеграунда, подходил к своему логическому завершению. На сцене отрывалась самая "тяжелая" группа сейшена, а вместе с ней шалела и публика. Забыв о приличиях и оценивающих взглядах, ведомая зажигательными ритмами, молодежь исполняла первобытные танцы на современный лад. А если говорить проще - поднимала целый столб пыли, творя нечто невообразимое.  Как вдруг, на пороге организованного под открытым небом концерт-зала замелькали милицейские фуражки. Богатый опыт общения с местными правоохранителями подсказывал присутствующим, что появление здесь людей  в форме не предвещает ничего хорошего. Но все же ведущий сейшена на всякий случай объявил 10-минутный перекур, мол, не расходитесь далеко, сейчас всё выясним, и концерт продолжится. И рок-исполнители, в который раз за всю историю своего существования, начали нелегкий разговор с представителями милиции.

Они ушли в подполье 

      Андеграунд, он оттого и зовется андеграундом, что всегда находится в подполье. Он подвергает сомнению установленные в обществе правила, он хочет выйти за рамки системы, со всеми ее плюсами и минусами, и со стороны, по-своему осмыслить эту жизнь. Таких людей - осмелившихся бросить вызов общепринятым законам, не так уж и много даже среди молодежи. Может, оттого и музыка их не вписывается в устаканенные правила. Тексты андеграунда зачастую проникнуты такими мыслями, которые большинство из нас стремится спрятать поглубже в себя. Это мысли об одиночестве, о смерти, о стенах, которые так часто люди строят между собой. Музыка андеграунда нередко звучит резко, громко, отчаянно и оттого вызывает у большинства людей довольно неприятные ощущения.
Показать свои документы наотрез отказался
По всей видимости, так случилось и на этот раз. Через пару часов после начала рок-концерта кому-то из жителей окрестных домов (а дело происходило в районе Дома детского творчества) надоело слушать живую рок-музыку, и он вызвал на место событий милицию.

...Ни через 10, ни через 20 минут рок-сейшн так и не был продолжен. На вызов прибыли сразу две патрульные машины, а также авто одной из частных охранных фирм. Пока организаторы концерта беседовали с местными жителями и высшими по чину правоохранителями, патруль с дубинками наперевес стал предлагать зрителям разойтись, и для страху затолкал двоих из них в милицейский бобик. Я лично присутствовала при этом. И мне также в нелестной форме предложили удалиться отсюда. Когда же я потребовала, чтобы правоохранитель показал свои документы, он наотрез отказался их продемонстрировать(?).
    Вниманию жителей окрестных домов
Два разных, как черное и белое, впечатления остались у меня об этом вечере. Одно - лёгкое и радостное. Какие же все-таки ребята молодцы. Они не просто играют музыку, они ее творят, они собственными силами организовывают концерты, они дарят хорошие эмоции публике.  А ведь это многое значит. И второе впечатление - тяжелое и горькое. О том, как могут вести себя некоторые наши правоохранители. Они разговаривали с участниками концерта сквозь зубы, словно перед ними - законченные, уже ни на что не годные наркоманы, не достойные и капли уважения.
Вы можете возразить -  ведь люди в форме защищали покой мирных жителей окрестных домов. Да, согласна, этих жильцов легко понять. Ведь они стали невольными слушателями рок-концерта, хотя в это время предпочли бы просто отдохнуть от дел праведных. Но посудите сами. Жители окрестных домов могут потерпеть два часа неугодных звуков, а назавтра они уже и не вспомнят о вчерашней головной боли. А вот для многочисленных поклонников андеграунда - такой сейшн, словно глоток свежего воздуха. Если вы побываете на каком-либо рок-концерте, вы поймете, что я имею ввиду. Молодежь на них стряхивает с себя негативную энергию, выплескивает из своей души всю накопившуюся грязь. И поверьте, после столь динамичного времяпровождения она уже не пойдет хулиганить по улицам, громить кладбища (о таком случае в с. Приднепровском мы писали в одном из прошлых номеров "ВВ"), трощить всё, что под ногу попадется. Потому и славятся своим миролюбием поклонники такой музыки среди всех остальных молодежных субкультур Никополя.

А. Зинченко

Фото "
РОК-ВЕСНА"
Категория: Новости Никополя | Просмотров: 1466 | Добавил: mediator
Всего комментариев: 7
7  
biggrin без ментов было бы не интересно, они стали изюминкой вечера))))) ток не забывайте что последней точкой стал звоной бабушки дежурной из фабрики по теретории какой разгуливали люди которые туда доступа не имели, только после этого менты приехали angry Спасибо ребята, так держать biggrin

6  
Алёна умница....

5  
ничего не меняеться.........(( не здаваться

4  
Б....!!!Задрали!!!не дают покою нашей сложной но в тоже в ремя такой веселой судьбе!!! angry

3  
Отличная статья.Алёна молодец,постаралась на славу.

2  
наша милиция нас бережет!!! Демократия, мать их.

1  
Была б хоть какая-та бумажка, а так...(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Интерактивная карта Никополя

НИКОПОЛЬ ОНЛАЙН | Лучший портал Никополя

Медиатор: Никопольский РОК-ПОРТАЛ

Сайт творческих людей

Неформальное Запорожье
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Сайт управляется системой uCoz