Пятница, 18.08.2017, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Мира
Новости Украины
Новости Никополя
Мини-чат
Наш опрос
Какой музыки в городе должно быть больше?
1. Heavy Metal
2. Jazz
3. Punk
4. Alternative
5. Blues
6. Hard Rock
7. Другое(оставлю свой вариант в форуме)
8. Hard Core
9. Gothic
10. Death
Всего ответов: 67
Главная » 2009 » Март » 18 » Взгляд на прошлое глазами репортера газеты "Проспект Трубников"
Взгляд на прошлое глазами репортера газеты "Проспект Трубников"
23:50
Статья описывает события лета 2003 г. Автор: Василий АРХИПОВ
И так вперед в прошлое...


«Они играют жесткий рок…»

Рок-фестиваль начался с приездом байкеров
      Гул моторов, вой электрогитар, крики зрителей, всеобщее веселье и так далее и тому подобное, что обычно сопутствует рок-сейшнам – все это в прошлую субботу можно было слышать и видеть в парке «Металлург». Летний кино-театр с легкой руки нынешних владельцев «Элит-клуба» в тот день стал местом тусовки никопольской (и не только) неформальной молодежи.
0
   
    В субботу около 5 часов вечера площадь Независимости была оглашена шумом многочисленных двигателей. Это не был обычный шум проезжающих мимо автобусов и легковушек, их, по сути, вообще слышно не было. Дело в том, что в это время, под удивленными взглядами налоговиков, центр города стал местом встречи местных байкеров. Когда все были в сборе, на площадь въехала белая машина, из окна которой торчал развивающийся на ветру флаг байкер-клуба. Это приехал «художественный руководитель» данного собрания, о чем, кроме флага, свидетельствовала надпись на багажнике – BANZAY(имя известное многим).

   Этот человек организовал собравшихся и, в скором времени, вся кавалькада, во главе с вышеупомянутым авто, ровным строем с воем и миганием выкатилась на улицы города. Взяли он с собой и автора этих строк. Не буду описывать свои ощущения от поездки, (это было просто захватывающе) хочу только высказать отдельную благодарность Артему, за которого я насколько мог крепко держался. Итак, проехав по всему городу, мы, под всеобщие радостные крики, подъехали к месту проведения фестиваля.
Прежде чем излагать свои наблюдения самого фестиваля хочу предупредить, что мое личное мнение весьма субъективно. Воспитанный на песнях Макаревича, Шевчука, Шахрина, Цоя, позже Чигракова и привыкший, по крайней мере, слышать слова исполняемой вещи, я не совсем понимаю ту музыку, которая была представлена на фестивале. Но, отдавая должное выступавшим, нужно сказать,что всем собравшимся очень понравилось. 

     Участие в фестивале принимали группы из Никополя и Орджоникидзе(заранее приношу извинения тем командам, названия которых, возможно, написаны или переведены не правильно). Гости нашего города, в лице групп «3,14zdec»(кто помнит уроки математики, без труда переведет это на русский язык), «Банановый гай» и, конечно «Skinhete», исполняли композиции, написанные в одном стиле – hard-core. Для тех, кто понимает расшифровывать это не нужно, для остальных скажу, что рок, в классическом понимании, по сравнению с этим просто легенькие мелодичные композиции с нежной подпевочкой. Никопольские группы представили более разнообразные стили, которые, правда, из общего настроения того вечера не выбивались ни сколько. Команда под названием «Пат» представила необычную для себя более тяжелую программу, вместо обычного рока. Ближе всех к классике рока была не изменившая своему стилю группа «Come beck» (буквальный перевод – «назад»).

Это единственная группа, тексты песен которой можно было разобрать. К тому же единственная команда, состоящая аж из пяти человек («ударник, ритм, соло и бас и, конечно, «Ионика», как поется в одной песне другой группы), остальные же прекрасно обходились и 3-4 участниками. У этих ребят действительно есть будущее, особенно если у вокалиста на должном уровне разовьется голос, ведь они еще очень молоды, а значит, время еще есть. Группа «CTS» выступила полностью так сказать «в струе» фестиваля, поддержав своим стилем орджоникидзевских гостей. Последней из никопольчан и предпоследней в программе свое творчество демонстрировала группа с заковыристым для славянского уха названием «Intruder In Silence»(«вторгающийся в тишину»). Их стиль имеет не менее заковыристое название death-metal with hard-core elements. Эта группа впервые принимала участие в таком фестивале, но зрители встречали ребят особенно горячо.
        Некоторых пояснений требует название фестиваля. Во всех рекламных акциях он был назван «Готик-фестиваль». По идее, такое название предполагает готический стиль, некоторое таинство и магический уклон происходящего на сцене. Видно было, что организаторы пытались выдержать

именно такую атмосферу, даже пригласили танцевальный коллектив, который, кстати, получил должное признание. Но, в общей сложности, попытки эти были на корню загублены зрителями, которые разбушевались до такой степени, что ничего не хотели слышать про готику и тайны, а требовали только продолжения драйва и выхода очередной группы. Таким образом, от готики осталось только название да оформление сцены. Свой антураж вносили два красавца-байка стоящие перед сценой.
      Вообще присутствие байкеров навевало воспоминания о ленинградских рок-концертах времен расцвета «Кино» и «ДДТ». Тогда «Ночные волки»(питерский байкер-клуб) выполняли функции охраны и контроля за соблюдением порядка. В тот день, внушающая уважение, фигура Banzaya тоже, возможно, сдержала особо разгулявшихся от ненужных действий. А вид немалочисленных мотоциклов снаружи убеждал не мешать веселью тех, кто не разделял музыкальных взглядов собравшихся. А, в общем, фестиваль удался на славу. Даже не смотря на некоторые чисто технические проблемы и то, что по разным причинам не приехали приглашенные группы из Днепропетровска, Николаева и Запорожья.

Автор: Василий АРХИПОВ

Категория: Новости Никополя | Просмотров: 1657 | Добавил: mediator
Всего комментариев: 5
5  
это было пи.дато!гости из Марганца отжигали!
вот это было время!

4  
Я бы сейчас тоже на таком послэмил! )
"Даже не смотря на некоторые чисто технические проблемы..." - чисто в никопольском стиле! Эта традиция осталась до сих пор! xD

3  
Оу...Когда Это было???Я чтото такого Непомню..Дв и Окна Туда Выходят..Хм..Я наверно Уезжал..Ещё бы разок съехались

2  
Эх.... жаль что таким мероприятий мало....(

1  
Как это давно было, 2003 год а не 2001))) помню, помню.... супер сейшн был)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Интерактивная карта Никополя

НИКОПОЛЬ ОНЛАЙН | Лучший портал Никополя

Медиатор: Никопольский РОК-ПОРТАЛ

Сайт творческих людей

Неформальное Запорожье
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Сайт управляется системой uCoz